Penne vom eigenen Hof
mit mediterranem Gemüse, Burrata und Basilikum
Zutaten für 2 Personen
- 240gr Penne
- Olivenöl Gold von Terreni alla Maggia
- 1 Peperoncini, in Ringe geschnitten
- 1 Schalotte, fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 1 Zucchetti, in Würfel geschnitten
- 16 Datteltomaten, halbiert
- 1 Glas Antipasti Peperoni
- 1 Glas Mini Artischocken in Öl
- 1 Glas halbetrocknete Kirschtomaten
- 50gr Kapern
- 80gr Oliven Tagiasce (ohne Stein)
- 1 EL feingeschnitte Petersilie
- 2 Stück Burrata
- Olivenöl
- Basilikumkresse
- Pimente d'Espelette
ZUBEREITUNG
- Burrata aus der Packung nehmen und temperieren
- Penne während 8 Minuten in gut gesalzenem Wasser al dente kochen
- Olivenöl erwärmen
- Zucchetti zugeben und mit Farbe sautieren, salzen
- Temperatur reduzieren, Peperoncini, Schalotten und Knoblauch zugeben
- Datteltomaten zugeben, salzen, kurz mitdünsten
- Restliches Gemüse, Kapern, Oliven zugeben und erwärmen
- Penne dazugeben und vorsichtig mischen
- Auf den Tellern anrichten
- Den Burrata «zupfen», auf der Pasta anrichten und mit Olivenöl beträufeln
- Mit Basilikumkresse garnieren und waenig Piment d'Espellete bestreuen
WEINEMPFEHLUNG
by Stefano Petta, Director of Wine
L’Usignolo, Cantina alla Maggia
L’Usignolo ist ein spannender Cuveé unseres Weinguts Cantina alla Maggia. Bestehend aus den Rebsorten Merlot, Limberger und Zweigelt, ist der l’Usigniolo für mich der perfekte Begleiter zu Pasta Gerichten.
The Living Circle – ist eine handverlesene Gruppe von erstklassigen Hotels und Restaurants an den kompromisslos schönsten Standorten, geführt von leidenschaftlichen Gastgebern. Reis, Gemüse, Früchte, natürlich Wein und andere edle Gewächse – alles zaubern unsere eigenen Bauernhöfe gartenfrisch direkt auf Ihren Tisch. Das ist unsere Definition von Luxus. Das ist The Living Circle – luxury fed by nature.