Polentagnocchi
mit grünem Spargel und Trüffel
ZUTATEN
FÜR ZWEI PERSONEN
by Stefan Jäckel
Polentagnocchi
- 250g Polenta gekocht (Polenta von Terreni alla Maggia)
- 100g Ricotta
- 1 Eigelb
- 50g Mehl
- 2 TL gehackter Trüffel
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Platte mit etwas Mehl oder Polenta bestreuen. Gnocchiteig zu kleinen Kugeln von Hand formen. Geformte Gnocchis im leicht köchelnden Salzwasser 10 Min. ziehen lassen.
Champagner Beurre Blanc
- 20g Butter
- 50g Champignons
- 50g Stangensellerie
- 50g Lauch
- 50g Schalotten
- 2 Zweige Estragon
- 1 mehlige Kartoffel
- 10cl Champagner
- 200ml Geflügel- oder Gemüsefond
- 100ml Rahm
- Salz und Pfeffer
Champignons, Stangensellerie, Lauch und Schalotten in kleine Würfel schneiden und in der Butter farblos andünsten. Mit Champagner ablöschen und mit dem Fond auffüllen. Kartoffel klein schneiden und mitkochen, bis sie weich ist. Alles durch ein feines Sieb passieren und danach den Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champagner Beurre Blanc vor dem Servieren mit eiskalter Butter aufschäumen.
Grüner Spargel
- 6 Stangen grüner Spargel
- Salz
Das untere Drittel vom Spargel abschneiden. Die Spargel nun ca. 3cm schälen und in reichlich Salzwasser für 3 Min. blanchieren und danach im Eiswasser abschrecken. Den Spargel in gleich große Teile schneiden und in Butter, zusammen mit einem Esslöffel Gemüse- oder Geflügelfond, glasieren.
Anrichten
Alles schön auf dem Teller anrichten und mit der geschäumten Beurre Blanc übergießen, sodass man die Gnocchis noch sieht. Mit dem Trüffel und frischen Gartenkräutern dekorieren. - GUTEN APPETIT!
TESSINER VOLLKORNPOLENTA
Aus unserem Betrieb stammt auch das traditionelle Tessiner Produkt par excellence: eine einzigartige Vollkorn-Polenta. Der Mais - rot, schwarz, weiss und gelb - wird nicht nur hier angebaut, sondern auch im Tessin gemahlen.
Unsere Weinempfehlung
by Stefano Petta, Director of Wine
Il Castagneto, Cantina alla Maggia
Il Castagneto ist ein 100%er Chardonnay unseres Weinguts Cantina alla Maggia, der teils im Barriques ausgebaut wird. Trotz seinem Ausbau im Holz schafft es Ettore, unser Önologe, die perfekte Harmonie zwischen Frische und Würze zu kreieren. Ein perfekter Essensbegleiter, vor allem zu den Polenta Gnocchi unseres Sterne Kochs Stefan Jäckel.
Stefan Jäckel
La Rôtisserie, Storchen Zürich
1 Michelin Stern - 17 GaultMillau Punkte
Seit 2019 sorgt Stefan Jäckel zusammen mit Fredi Nussbaum für kulinarische Highlights direkt am Ufer der Limmat. Die Belohnung ließ nicht lange auf sich warten - 17 Gault-Millau-Punkte folgten schnell, ebenso wie der erste Michelin-Stern für La Rôtisserie.
The Living Circle – ist eine handverlesene Gruppe von erstklassigen Hotels und Restaurants an den kompromisslos schönsten Standorten, geführt von leidenschaftlichen Gastgebern. Reis, Gemüse, Früchte, natürlich Wein und andere edle Gewächse – alles zaubern unsere eigenen Bauernhöfe gartenfrisch direkt auf Ihren Tisch. Das ist unsere Definition von Luxus. Das ist The Living Circle – luxury fed by nature.